Ricetta facile stuzzichino: ritagli di pasta sfoglia

ritagli di pasta sfogliaUna ricetta facilissima con la pasta sfoglia. Usate questi ingredienti: 2 paste sfoglia per prodotti salati, olio, ripieni a piacere. Come vedete in foto è stato usato pesto e pomodorino, io solitamente invece metto: mezzo wurstel tagliato per il lungo, una sottiletta, una fetta di prosciutto in ogni sfoglia.

Il procedimento è questo: partite da mezzo wurstel, avvolgeteci intorno la sottiletta, poi avvolgete a sua volta in una fetta di prosciutto cotto. mettete questo involtino nella sfoglia tagliata a rettangolo, mettete un altro rettangolo sopra e premete bene i bordi per chiudere. Infornate in forno caldi per 15 minuti e servite bollenti con la sottiletta filante!

Le alternative sono moltissime: potete mettere pomodori, pesto, olio e grana grattugiato, oppure tonno sgocciolato...sbizzarritevi! Buonissimi da sgranocchiare croccanti anche freddi il giorno successivo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail