Ricetta dolce facile: biscotti al burro e noci

biscotti al burro e nociUna ricetta un po' pesante, ma come sempre i biscotti al burro sono buonissimi: come resistere? Usate: 400 gr di farina, 150 gr di burro ammorbidito, 2 tuorli, mezza bustina di lievito, 100 gr di zucchero, abbondanti noci tritate, tenete pronto latte a temperatura ambiente e la farina.

Procedete a mescolare zucchero, burro e i due tuorli formando un composto spumoso. Setacciate farina e lievito e lavorate, nel caso, anche con le mani per amalgamare al meglio il composto e per non lasciare grumi della farina. Ora aggiungete anche le noci e due cucchiai di latte. Regolate in farina fino a che non potrete formare delle palline di impasto. Schiacciate ogni pallina facendo dei biscotti tondi: le noci si devono vedere in ogni singolo biscotto.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. I biscotti si gonfiano leggermente quindi poneteli distanziati l'uno dall'altro. Da consumare freddi con un bel bicchierone di latte! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail