Ricetta piatto: quiche ai broccoli, carciofi e formaggi misti

quiche ai broccoli carciofi e formaggi mistiUna ricetta velocissima se avete qualche verdura in frigo: fate una quiche. Compro spesso i broccoli perchè piacciono ai miei criceti, ma naturalmente dò loro un pezzo e con il resto faccio solitamente una torta salata. Usate dunque questi ingredienti: una sfoglia per prodotti salati, una testa di broccolo bollita, un carciofo pulito e bollito, cubetti di prosciutto cotto, olio, sale, pepe bianco, formaggi misti saporiti come pecorino piccante, poi fontina, grana, misto di formaggi grattugiati e 2 uova.

Ponete la base di sfoglia, oliate il fondo, poi mettete i broccoli, i carciofi e il prosciutto a cubotti sopra la sfoglia. In una ciotola sbattete le uova, il misto di formaggi grattugiati, sale e pepe. Versatelo nella teglia, poi formate una superficie compatta di formaggio grana, fontina e pecorino a fettine.

Infornate in forno caldo per 20 minuti a 180°: verificate che la superficie della torta sia croccante e la sfoglia ben cotta anche al centro. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail