Ricetta facile secondo: polpette alle erbe

polpette alle erbeUna ricetta veloce per le polpette, usate questi ingredienti: 500 gr di carne trita di manzo, della pancetta a cubetti, un uovo, trito di erbe come timo, prezzemolo e origano, tenete pronto del pan grattato e olio di oliva per la cottura.

Queste polpette sono facilissime: basta mescolare bene tutti gli ingredienti, tenendo da parte il pan grattato. Una volta formato l'impasto create col cucchiaio delle polpette piuttosto piccine, del diametro di 3 cm. Passatele in abbondante pan grattato. In una padella antiaderente coprite il fondo con l'olio di oliva, fatelo scaldare, poi mettete le polpettine.

Rimestatele senza toccarle, scuotendo delicatamente la padella come quando cucinate la frittata per "staccarla" dal fondo. Le polpettine sono cotte in pochi minuti e restano croccanti all'esterno. Devono essere piccole proprio per esigenze di cottura. Da consumare bollenti accompagnate da un bel purè di patate! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail