Ricette primi pasta: tagliatelle all'uovo con borragine e fiori di zucca

Ricette primi pasta: tagliatelle all'uovo con borragine e fiori di zucca

Un bel piatto di tagliatelle all'uovo condito con la borragine e i fiori di zucca per un pasto veramente gustoso. Per quattro persone abbiamo bisogno di 320 di tagliatelle all'uovo, 200 gr di borragine, 8 fiori di zucca, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Lavata la borragine e fatela a pezzettini; lavate anche i fiori di zucca, divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza avendo cura di eliminare i pistilli (se restano il piatto avrà un sapore leggermente amaro). In un tegame mettete a scaldare un po' d'olio e fatevi insaporire la borragine; aggiungetevi quindi un mestolo d'acqua, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite, quindi, i fiori di zucca e regolate di sale e pepe. Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nel condimento di borragine e zucca. Fate riposare per un paio di minuti e portate in tavola.

Per questo piatto è bene usare le classiche tagliatelle all'uovo, non quelle paglia e fieno, in modo da poter giocare anche sul cromatismo della pasta e delle verdure.

Foto | Flickr

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