Ricetta piatto unico: torta di merluzzo e zucchine

Ricetta piatto unico: torta di merluzzo e zucchine

La torta di merluzzo e zucchine è una focaccia che può essere preparata in anticipo e costituire un piatto unico. Ingredienti: 500 gr di pasta per pane o per pizza, 400 gr di zucchine, 400 gr di filetti di merluzzo, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, paprika dolce, sale.

Cuocete al vapore i filetti merluzzo. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in olio per una decina di minuti con 1 spicchio d'aglio, del prezzemolo tritato. Unite il merluzzo cotto al vapore e sminuzzato, regolate di sale a fate insaporire per pochi minuti a fuoco vivace. Lavorate la pasta per la focaccia aggiungendovi un cucchiaio di paprika dolce e formate due dischi. In una tortiera oleata deponete un disco di pasta, adagiatevi la farci di merluzzo e zucchine, coprite con l'altro disco e passate in forno preriscaldato a 240 gradi per circa 20 minuti.

Se non la si consuma subito, una volta raffreddata è bene tenerla in frigorifero.

  • shares
  • Mail