Arrosto di Maiale in crosta, ricetta semplice

Se volete un’idea originale per una cena tra amici da accontentare e stupire con una portata di sicuro effetto, ecco a voi la ricetta semplice dell’arrosto di maiale in crosta.

Arista di Maiale in Crosta

Si tratta di un secondo piatto raffinato dall’impatto sofisticato, che grazie alla presenza della crosta formata dalla pasta sfoglia permette alla carne posta al suo interno di rimanere tenera e succosa.

Gli ingredienti necessari per 6 persone sono i seguenti: 700 gr di arista di maiale, 500 gr di pasta sfoglia surgelata, 150 gr. di prosciutto cotto, 30 gr di burro, 30 gr di mandorle tostate a scaglie, parmigiano grattugiato, 1 uovo, trito aromatico di salvia e rosmarino, olio, sale e pepe q.b.

Per la preparazione: prima di tutto prendete il vostro pezzo di arista e incidetelo con un coltello a lama lunga, aprendolo a libro.

Procedete quindi cercando di dare alla carne forma di un rettangolo. Coprite il rettangolo con un terzo del prosciutto a fettine, quindi arrotolate e legate come un arrosto con alcuni giri di spago.

Mettete l'arrosto in una pirofila conditelo con abbondante trito aromatico, sale, pepe e un filo d'olio, quindi infornare alla temperatura di 200° per 50 minuti.

Tritate il prosciutto rimasto, poi unite il burro, ottenendo una mousse. Quando la carne sarà fredda sistematela sulla pasta sfoglia. Spalmate sulla carne e sulla pasta la mousse preparata al prosciutto, quindi arrotolate e spennellate con il tuorlo d’uovo.

Ponete il rotolo su una placca rivestita da un foglio di carta forno. Con i ritagli di pasta fate delle foglie o altro che adorni il rotolo, poi spennellate con l'altro uovo, e cospargete con le mandorle.
Mettete in forno a 190° per circa 40 minuti.

Foto| Flickr

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