Tagliatelle paglia e fieno fatte in casa. Un metodo per realizzarle in maniera semplice – gallery
Da quando ho imparato a fare le tagliatelle all’uovo con questo semplice metodo, le faccio ogni domenica e feste comandate! Per due porzioni abbondanti (o tre scarse) occorrono: 2 uova, 250 gr di farina 00, 60 gr di spinaci in foglia, sale.
Per preparare la parte verde, fate così: lavate e asciugate le fogli di spinaci e passatele al frullatore, unitevi 100 gr di farina e mescolate fino ad ottenere un impasto verde chiaro, asciutto e fine. Aggiungete, quindi, un uovo e un pizzico di sale e fate andare il frullatore fino a che l’impasto non si stacchi dalle pareti del robot.
Per la parte bianca: frullate insieme un uovo intero e 100 gr di farina – sempre con un pizzico di sale. Anche qui, quando l’impasto si staccherà è pronto.
Lavorate pochissimo gli impasti – separatamente –, avvolgeteli con la pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigo. Aiutandovi, poi, con la macchina per la pasta, stendete la sfoglia, lasciatela asciugare per il tempo necessario e poi, sempre con la macchina, realizzate le tagliatelle che andrete a cuocere in abbondante acqua salata e a condire come preferite (come potete vedere dalla gallery – non sono un bravo fotografo! – io le ho condite con un giro d’olio, per non coprire il sapore degli spinaci).
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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