Ricette liquori: il liquore all'anice

anice stellatoOggi prepareremo insieme un bel liquore! L'anice ha proprietà digestive e quindi questo liquore andrà benissimo dopo pranzo o dopo cena, come "ammazza-caffè". Ed in più avrà un sapore molto gradevole, grazie alla dolcezza dell'anice stesso.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 1 litro di alcol a 95°; 80 grammi di anice stellato; 3 grammi di coriandolo; 1 stecca di cannella; 4 chiodi di garofano; 1 stecca di vaniglia; 1 limone; mezzo Kg. di zucchero; 1 litro d'acqua.

Fate macerare le spezie e la buccia del limone tagliata sottile con l'alcol, all'interno di un vaso a chiusura ermetica per 20 giorni, in un posto buio e fresco e agitando il vaso per 2 volte al giorno. Passato il tempo, sciogliete lo zucchero a freddo nell'acqua, mescolando a lungo con un cucchiaio; poi aggiungete lo sciroppo ottenuto all'alcol e lasciate riposare chiuso per altri 2 giorni. A questo punto filtrate e imbottigliate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: