Dolci: tortine di polenta grigliata all'arancia

Prima di dimenticare definitivamente in fondo alla credenza quell’avanzo di cartoccio di farina di polenta e lasciarlo trasformare in ‘simpatiche’ farfalline, provate a regalarvi un intenso piacere all’arancia riscoprendo la polenta come dolce leggero e non più come piatto unico di un pranzo pantagruelico.

Cosa vi occorre: 750 ml di succo d’arancia, 200 g di farina di mais, 30 g di zucchero. Per guarnire: panna fresca montata e frutti di bosco freschi.

Come si prepara: bollite il succo d’arancia, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la farina di mais. Mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi, quindi riportate sul fuoco e fatevi sciogliere lo zucchero mescolando. Abbassate la fiamma e cuocete per 90 minuti. Mettete la polenta calda su un piano e livellatela per ottenere una superficie uniforme spessa 1,5 cm, lasciate che si raffreddi, quindi tagliatela con stampini della grandezza di una tortina. All’ultimo momento grigliate le tortine sulla bistecchiera da entrambe le parti e servitele ben calde con pnna montata e frutti di bosco. Buon appetito.

Foto | Flickr

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