Uno stuzzichino sfizioso: involtini di prosciutto ed asparagi

Maggio è il mese degli asparagi, quindi approfittiamone per usarli in cucina! Una ricetta veloce, di poco contenuto calorico e soprattutto gustosa è quella degli involtini con asparagi e prosciutto crudo. Ecco come prepararla.

Ingredienti: asparagi, fette di prosciutto crudo, sottilette, pepe. Preparazione: lavate bene gli asparagi e togliete la parte dura e bianca del gambo, poi con un coletto togliete i fili del gambo e fate attenzione alle punte. Cucoceteli in pentola con abbondante acqua calda o se preferite al vapore, finché non sono morbidi (ma non devono sbriciolarsi). Quando sono pronti tagliateli in due. Quindi su un tagliere disponete il prosciutto sgrassato e metteteci sopra mezza sottiletta e diverse metà di asparagi, arrotolate gli involti e disponeteli in una teglia da forno. Coprite il tutto con un poco di pepe e fate passare sotto il grill del forno ad almeno 180° per circa 5 minuti, finché la sottiletta non inizia a fondersi. Buono spuntino gustoso!

Foto | nate steiner

  • shares
  • Mail