La salsa rossa per il carpaccio di tonno

Con il caldo io apprezzo particolarmente i piatti freddi e, perché no, anche quelli di crudo, molto più che in inverno. Questa salsa, se volete, sarà l’accompagnamento ideale per un carpaccio di tonno, ma anche per una bella bistecca di tonno cotta alla griglia. Come preferite.

Cosa vi occorre: ½ arancia (meglio rossa, ma anche gialla), 200 g di pomodori ciliegini, qualche cucchiaio di salsa Worcester, qualche goccia di tabasco, 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe q.b.

Come si prepara: nella vaschetta del mixer unite la mezza arancia spremuta (se è piccola spremetela tutta), i pomodorini tagliati in 4, la Worcester, l’olio e qualche goccia di tabasco (attenzione che è molto piccante), sale e pepe a piacere. Frullate il tutto accuratamente. Se l’accompagnate al carpaccio di tonno, questo andrà servito coperto di salsa sopra e sotto e guarnito con qualche fogliolina di basilico.

Foto | Flickr

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