Ricette light: fusilli piccanti

fusilliAvete voglia di un buon piatto di pasta ma non volete appesantirvi? Allora, innanzitutto occhio alle porzioni e poi iniziate ad usare la pasta integrale, condendola con ingredienti sani e leggeri.

Per 2 persone occorrono: 160 grammi di fusilli integrali; 200 grammi di pomodori maturi; 150 grammi di fave sgusciate; mezza cipolla; 40 grammi di olive taggiasche; 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere; 3o grammi di olio d'oliva; sale.

Tritate la cipolla finemente efatela rosolare in una padella con l'olio. Poi unite le fave e aggiungete 100 ml di aqua calda. Coprite e cuocete per 20 minuti, fino a quando le fave non saranno tenere. Regolate di sale e intanto cuocete la pasta. Unitela al condimento di fave e aggiungete le olive e i pomodori taglati a cubetti. Fate insaporire 2-3 minuti in padella e spolverizzate col peperoncino.

Foto | Flickr

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