Ricetta dolce facile: dolcetti al melone

dolcetti al meloneMi è venuta questa idea vedendo i primi meloni al supermercato. Questi sono i dolcetti che ho fatto, servono: due bicchieri di latte, un melone maturo, 4 cucchiai di zucchero, un uovo, una bustina di lievito, una noce di burro per ogni bicchiere di latte, 200 ml di panna montata, tenete pronta della farina. Per la cottura: usate o dei pirottini per muffin, o una forma piccola per torte o ciambelle.

Frullate latte, burro e melone, aggiungete lo zucchero e l'uovo e frullate di nuovo. Togliete dal frullatore e disponete l'impasto liquido in una ciotola, setacciate farina e lievito fino a che la consistenza non è simile ad uno yogurt ma tendente al denso. Per ultimo montate la panna a neve ferma e incorporatela mescolando molto bene. Ora disponete o nei pirottini, o nella forma per torte e infornate a 160°.

Il tempo di cottura dipende dal tipo di contenitore usato: verificate la superficie sia di color giallo intenso, che l'impasto si sia gonfiato anche al centro. Per i muffin ci vogliono circa 25 minuti, per la torta 35/40. Controllate in ogni caso con un bastoncino di legno. Una volta tolti dal forno fate arrivare a temperatura ambiente, poi mettete in frigo. Da consumare freddi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail