Il crumble di pere, la ricetta del dolce inglese da fare in casa

Dolce al cucchiaio intrigante e goloso, il crumble di pere costituisce un dessert delicato e caratterizzato dalla doppia consistenza, provatelo per un'esperienza unica

Il crumble di pere, la ricetta del dolce inglese da fare in casa

Come avrete notato ci ho preso gusto, questa è la terza ricetta di crumble che provo nelle ultime due settimane. Daltronde li trovo così allettanti da non riuscire proprio a resistere. L'ultimo esperimento? Il crumble con le pere. Ne avevo una discreta quantità in casa da smaltire ed ho pensato che sarebbero state ideali ricoperte da uno strato di croccanti e sfiziose briciole. Questa volta però ho unito al composto anche dello zucchero di canna e della granella di mandorle.
Il crumble di pere è perfetto da servire per merenda o come dessert di fine pasto. A rendere ancora più golose le pere una manciata abbondante di gocce di cioccolato fondente. Avete ancora dei dubbi? Ecco il crumble di pere, la ricetta del dolce inglese da fare in casa.

Ingredienti


  • 3 pere Williams
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero di canna e le mandorle tritate ed iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto di briciole. Tenere da parte. Adesso sbucciare le pere e tagliarle a pezzi. Unire le gocce di cioccolato e disporle sul fondo di una teglia da forno. Coprire con il composto di briciole creando uno strato omogeneo e cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail