Le centrifughe di verdura con la ricetta base, ecco come farle in casa

Scopri come preparare le salutari centrifughe di verdure con la ricetta base, una scorpacciata di benessere e vitamine.

Continuiamo nel nostro viaggio tra le ricette della salute, leggere, a base di verdura e frutta, sono un'ottima alternativa per accompagnare uno spuntino o semplicemente per una pausa light durante la giornata. Le verdure, ormai lo sappiamo a menadito, ci permettono di mantenere una sana alimentazione e sono fonte incredibili di benessere per il corpo. Insomma non ne possiamo fare proprio a meno e più ne consumiamo, meglio è.

Un consiglio è quello di sceglierle sempre -e vale per qualsiasi qualità di ortaggio- con attenzione, controllando l'etichetta e localizzando la provienienza, assicurandosi che la verdura sia fresca, non danneggiata o con macchie strane. Detto questo, scopriamo come si fanno le centrifughe di verdure, con la ricetta base per farle in casa.

La centrifuga di carote con arancia e limone


Gli ingredienti


  • 3 carote
  • 1 arancia
  • 1 limone

La preparazione

Sbucciate l'arancia e il limone. Pelate le carote e tagliatele a cubetti inserite tutto nella centrifuga. Azionate e posizionate sotto un bicchiere. Questo è un grande classico, conosciuto anche come ACE, ed è un perfetto energizzante e tonificante.

La centrifuga di cetriolo, sedano e pomodoro

Gli ingredienti

  • un cetriolo
  • 3 pomodori maturi
  • una costa di sedano
  • sale, pepe e olio a piacere

Come si prepara

Lavate la verdura, togliete le foglie al sedano, pelate il cetriolo con un pelapatate e tagliate tutto a cubetti. Inserite nella centrifuga con qualche cubetto di ghiaccio, un pizzico di sale, e se volete un pizzico di pepe o pimentòn (ricorderà così un goloso gazpacho). Freschissima, soprattutto gustosa e ricca di vitamine. Potete anche prepararne una caraffa e conservarla chiusa in frigo.

Foto | Getty Images

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