Arrosto di coniglio ripieno, la ricetta più gustosa

L'arrosto al coniglio ripieno è una vera delizia. Scopri come si prepara con la ricetta gustosa.


L'arrosto di coniglio ripieno
è un classico culinario del nostro Paese, soprattutto delle regioni del nord Italia. In realtà si può cucinare in tanti modi, tutti realmente gustosi. C'è chi non lo passa in forno, ma lo cuoce solo in casseruola. Per il ripieno, ci sono diverse scuole di pensiero del club delle nonne e delle mamme; c'è chi preferisce ripieni a base di erbette e verdure e chi come me oggi, ve lo suggerisce con un ripieno molto semplice e veloce da preparare a base di prosciutto cotto, uova, latte e pangrattato. Vediamo insieme la ricetta dell'arrosto di coniglio ripieno passo passo.

Gli ingredienti


  • 1 coniglio disossato


  • pangrattato q.b.

  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • prezzemolo e basilico tritati
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • grana padano grattugiato
  • un trito di erbe aromatiche (rosmarino, timo e salvia)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra-vergine d’oliva


  • 20 gr di burro
  • sale
  • pepe

La preparazione

In una terrina sbattete le uova con il latte, il grana, il pangrattato e il trito di prezzemolo e basilico. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate bene. Stendete il coniglio disossato, allargatelo, salate e pepate, inserite il composto con le uova chiudete e legate con uno spago.

In una casseruola versate l'olio d'oliva, fatelo scaldare e adagiate l’arrosto, fatelo rosolare per 10 minuti a fuoco medio girandolo spesso. Sfumate poi con il vino e aggiungete il trito di erbe aromatiche.

Una volta rosolato, passate il coniglio in una pirofila da forno, aggiungete alcuni fiocchetti di burro e lasciatelo cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti, bagnando l’arrosto con il fondo di cottura della padella. Togliete lo spago, tagliate a fettine e servite meglio se con patate croccanti arrosto al rosmarino.

Via | Il giornale del cibo

Foto | da Flickr di Evidesign

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