La ricetta dei frollini al burro per il thè delle 17

Il thè delle cinque può essere una pausa di relax e condivisione con i frollini al burro fragranti e dolcissimi fatti in casa. Ecco la ricetta passo passo.

Il thè delle cinque, accompagnato da dolcetti, torte e biscotti fatti diligentemente in casa, è una deliziosa abitudine che abbiamo adottato dai cugini britannici. Può essere un momento di gusto e di relax, e un'ottima occasione per sperimentare le ricette più dolci in cucina.

Cosa c'è di meglio che un vassoio di biscottini fragranti e appena sfornati completamente home made? Uno sfizio da concedersi quando si ha assoluta voglia di dolcezze e coccole di gusto. Ecco la nostra ricetta dei frollini al burro, golosi e friabili.

Gli ingredienti

  • 200 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • aroma di cannella
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.


La preparazione

Sulla superficie infarinata fate una bella fontana di farina con il buco al centro. Unite il burro ammorbidito e tagliato in piccoli fiocchetti e iniziate a lavorare l'impasto, fino ad ottenere un pasticcio di briciole. Incorporate ora al centro i tuorli e continuate a lavorare l'impasto dall'esterno.


Unite ora lo zucchero e l'aroma di cannella, e impastate con forza con le mani. Quando avete formato un panetto omogeneo ma soffice copritelo con un canovaccio e fatelo riposare in frigo per trenta minuti.

Rivestite la placca del forno con la carta e accendete il forno a 180 gradi. Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello sempre sul piano infarinato. Fate con il coppapasta o con gli stampi che preferite le formine dei biscottini. Trasferiteli sulla teglia e infornate per quindici minuti, controllando che non si brucino. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Via | deabyday.tv

Foto | Getty Images

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