Come fare i vol au vent dolci con la ricetta base

Scopriamo la ricetta semplice e sfiziosa dei vol au vent dolci da farcire con tanti dolcissimi ripieni cremosi o frutta fresca di stagione.

I vol au vent dolci, come del resto quelli salati, sono una preparazione versatile che possiamo personalizzare a piacere. Ottima base per creare sfiziosi finger food a base di frutta fresca, leggere mousse, golose creme alla vaniglia, alla cioccolata o alla nocciola, o ancora perchè no farcire con gelato artigianale fresco del gusto preferito. Ecco allora come fare i vol au vent dolci con la ricetta base facile e veloce.

Gli ingredienti per 6 persone



  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo

  • un cestino di fragole

  • panna montata
  • zucchero a velo


  • il succo di un limone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • sciroppo di fragole o cioccolato, q.b.


La preparazione

Stendere i rotoli di pasta sfoglia su un piano lavoro. Con un coppapasta ritagliare dei cerchi delle stesse dimensioni, 4 per ogni vol au vent, con un dischetto più piccolo per la base interna. Disporre ogni disco sopra l'altro lasciando quello più piccolo al centro. Spennellate poi il tutto con il tuorlo di un uovo sbattuto.

Adagiate i vol au vent sulla placca da forno rivestita di carta e infornate a 180 gradi per circa dieci minuti. Quando i vol au vent sono pronti, lasciateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo in una terrina mettete le fragole lavate e tagliate, aggiungete il succo di mezzo limone, zucchero a velo e zucchero semolato, mescolate bene. Farcite i vol au vent con le fragole e metteteli in frigo per almeno due ore. Prima di servirli ricopriteli di panna montata e decorate con goccine di sciroppo alle fragole o al cioccolato.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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