La ricetta dello sformato di verdure gustoso e leggero
Oggi scopriamo una ricetta che è un grande classico della cucina internazionale: lo sformato di verdure. Ogni cuoca di famiglia ha il suo segreto per realizzare nel modo più sfizioso questa portata gustosa che si può proporre in tavola anche come piatto unico, dato che il mix di ingredienti regala sempre un risultato sostanzioso. Vediamo insieme allora come si prepara un goloso sformato di verdure al forno con la ricetta facile e veloce, da fare in poche mosse.
Gli ingredienti
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- un peperone rosso
- una cipolla
- 1 carota
- 2 uova
- 100 gr di mozzarella fresca
- parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
- olio d’oliva extra-vergine
- sale
- pepe nero
La preparazione
Lavate prima di tutto tutte le verdure e tagliatele a dadini piccolissimi su un tagliere di legno. Pelate e tagliate a dadini fini anche la cipolla. In una padella fate insaporire la cipolla con un cucchiaino di olio extra-vergine di oliva. Aggiungete tutte le verdure e saltatele per circa dieci minuti, sfumando se necessario con un dito di brodo vegetale. Quando le verdure si sono ammorbidite, filtratele e scolatele dall’olio e tamponatele bene.
Versate le verdure ormai raffreddate in una terrina e mescolatele con due uova, la mozzarella a dadini e il parmigiano grattuggiato. Regolate di sale e pepe. Aggiungete anche una spolverata di basilico sminuzzato, a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Prendete ora gli stampini circolari e imburrateli. Versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180 gradi per circa trenta minuti.
Foto | da Flickr di Kitchen2007
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