Stuzzichini: L'insolito spiedino di rape rosse e capra.

spiedino formaggio di capra e rape rosseBenchè l'accostamento possa sembrare bizzarro, credo sia invece complementare, poichè la rapa ha una tendenza spiccatamente dolce ed il formaggio di capra fresco, ha una sensazione acidula che rende l'abbinamento, a mio gusto, armonico.

Per 4 persone occorrono: 3 rape rosse, anche precotte, di media grandezza, 2 formaggi caprini freschi, olio extravergine di oliva, sale ed un limone. Tagliate le rape in modo da avere dei pezzi grandi da infilzare nello stuzzicadenti.

Tagliate delle rondelle di formaggio, se ne avete comprato uno di forma cilindrica, ed iniziate ad alternare il formaggio alle rape. A parte preparate una vinaigrette di sale, olio e limone. Disponete su un piatto un po' di lattuga e poggiatevi gli spiedini. A questo punto condite le rape con la vinaigrette e servite.

  • shares
  • Mail