Ricette contorni: fave, piselli e carciofi in agrodolce

Ricette contorni: fave, piselli e carciofi in agrodolce

Un contorno di facile esecuzione e preparazione è quello delle fave, piselli e carciofi in agrodolce. Per quattro persone occorrono: 1,5 kg di fave fresche, 800 gr di piselli, 4 carciofi, 1 cipolla, 1 limone, aceto di vino bianco, zucchero, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite per bene i carciofi e lasciateli in acqua acidulata con il succo del limone. Nel frattempo sgranate sia le fave che i piselli. Versate due cucchiai di olio in una padella capiente e fatevi imbiondire la cipolla tagliata a cubetti; aggiungetevi i carciofi – scolati e tagliati a fettine – e lasciateli rosolare per alcuni minuti. Unite, quindi, le fave e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

A fine cottura, cospargete il piatto con mezzo cucchiaio di zucchero, irrorate con 2 cucchiai di aceto, mescolate per bene e lasciate raffreddare. Quindi servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail