Ricetta dolce: torta spumosa al cioccolato e miele

torta spumosa al cioccolato e mieleUna torta semplice e veloce al cioccolato: buono in ogni stagione. Usate questi ingredienti: 400 gr di farina, un bicchiere di latte tiepido mescolato a due cucchiai di miele, 3 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di cacao dolce, 80 gr di burro e una bustina di lievito.

Mescolate zucchero e uova rendendo spumoso il composto, poi aggiungete il burro ammorbidito e spezzettatelo grossolanamente. Setacciate farina e lievito miscelati insieme e mescolate nuovamente molto bene. Spolverate di cacao e iniziate a versare a filo il latte col miele. L'impasto è pronto.

Imburrate ed infarinate una teglia da forno tonda, versate l'impasto e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura con un bastoncino di legno: il miele renderà più spumosa la torta quindi più soffice. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail