Ricetta dolce facile: torta alla panna e ciliegia

torta alla panna e ciliegiaEcco come fare una bella torta alla panna e ciliegie. Per la base della torta: 4 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro ammorbidito, 400 gr di farina, una bustina di lievito, un cucchiaino di cannella e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per la copertura 200 gr di mascarpone, 2 cucchiai di zucchero, 100 ml di panna da montare e una ventina di ciliegie.

L'impasto si fa molto facilmente: mescolate uova e zucchero, poi il burro ammorbidito, setacciate farina e lievito, aggiungete la cannella e versate a filo il latte fino a che non sarà una crema morbida ma assolutamente non liquida.

Infornate a 180° per 45 minuti e intanto preparate la copertura. Montate a neve ferma la panna, nel frattempo frullate ciliegie, mascarpone e zucchero. Fate poi un unico impasto e mettetelo in frigo nell'attesa. Trascorso il tempo di cottura della torta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e poi spalmatela col composto di ciliegie. Ci sono alternative quali: mettere prima uno strato di marmellata di ciliegie o sopra una spolverata di cioccolato in scaglie.

Foto | Flickr

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