Ricette frutta: pompelmi caramellati

pompelmoUn buon compromesso tra leggerezza e bontà: la frutta caramellata. In questo modo la portata dolce di un pranzo o della cena diventerà più light.

Per la preparazione vi occorrono: 4 pompelmi rosa; 120 grammi di pistacchi al naturale; 300 grammi di zucchero; 2-3 cucchiai d'acqua; panna montata (facoltativa).

Pelate a vivo i pompelmi, ricavandone quindi degli spicchi. Sbollentate i pistacchi, scolateli e sfregateli subito, per eliminare la pellicola. Tritateli poi grossolanamente. In una casseruola versate lo zucchero, con l'acqua. Lasciatelo sciogliere e fate formare una sorta di caramello. Spennellate subito i pompelmi, dopo averli infilzati in uno spiedino e sistemateli su una graticola da pasticceria. Spolverizzate coi pistacchi, prima che il caramello solidifichi. Prima di servire fate asciugare e servite con panna montata, se non v'interessa troppo mantenere la linea.

Foto | Flickr

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