Le mele cotte, come fare con la ricetta al forno e al microonde
In cerca di un dessert veloce e sano ma soprattutto facile da preparare? Che ne dite delle mele cotte? A base di frutta, con ridotto contenuto di calorie e di grassi, le mele cotte costituiscono la merenda ideale, per chi è a dieta o meno. Nonostante a prima vista possano sembrare un triste spuntino non lasciatevi condizionare dall’apparenza. Sono la dimostrazione concreta di come la frutta, con qualche piccolo accorgimento come l’aggiunta di aromi particolari, possa diventare golosa.
Ovviamente gran parte del lavoro lo fanno gli ingredienti utilizzati per la preparazione. In questo caso abbondante cannella, pinoli, uvetta e noci, pura goduria! Ecco come fare le mele cotte con la ricetta al forno e al microonde.
Ingredienti
- 3 mele gialle
- 50 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 40 gr di noci tritate
- 1 cucchiaio di zucchero
- cannella in polvere
Procedimento
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini. Versare le mele in una teglia da forno e ricoprirle con lo zucchero e la cannella. Trasferirle in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. Una volta cotte versarle in una ciotola e completare con l’uvetta strizzata, i pinoli tostati ed i gherigli di noce tritate grossolanamente. Completare a piacere con dello yogurt o del gelato.
Per la cottura al microonde versate le mele insieme allo zucchero ed alla cannella in un contenitore con il coperchio adatto al forno a microonde. Cuocetele a 800 watt per 7 minuti circa ed una volta intiepidite procedete con l’aggiunta degli altri ingredienti (vedi sopra).
Foto | Flickr
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