Ricette dolci: le frittelle di fragole

Ricette dolci: le frittelle di fragoleLa fragole son buone in tutte le maniere: a me piacciono soprattutto semplici. Ma ogni tanto le utilizzo anche lavorate, come queste frittelle di fragole. Per quattro persone occorrono: fragole (secondo la necessità) 125 gr di farina, 20 gr di burro, 1/2 bicchiere di birra, 1 albume, sale, zucchero, vino bianco, cognac.

Pulite le fragole, mettetele in un contenitore, spolveratele con abbondante zucchero e annaffiatele con il vino bianco. Lasciatele macerare – in frigo, preferibilmente – per una mezz'ora. Nel frattempo in un recipiente lavorate la farina, il sale, il burro fuso, mezzo bicchiere d'acqua e la birra fino ad ottenere una pastella. Aggiungetevi una goccia di cognac per profumare il tutto.

Trascorso il tempo di macerazione, sgocciolate le fragole con cura e tuffatele nella pastella. Unite al composto un albume montato a neve e mescolate per bene il tutto, dal basso verso l'alto. Quindi friggetele in olio, versando la pastella a cucchiaiate. Toglietele dall'olio, adagiatele su carta assorbente, cospargete di zucchero e servite calde.

Foto | Flickr

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