Come preparare bietole e patate saltate in padella

24 Aprile 2013

Le bietole sono un ortaggio saporito e leggero che in cucina possiamo sfruttare in tanti modi. Le patate sono ancora più versatili e insieme legano alla perfezione. Si possono usare come base nelle torte salate, ma anche come letto per i secondi piatti di carne e pesce più sfiziosi.

Una ricca fonte di vitamine e benessere, le bietole sono la scelta ideale se desiderate un contorno light ma sfizioso, e le patate rinforzano il sapore del piatto. Vediamo la ricetta facile e veloce per preparare le bietole e patate per un contorno vegetariano.

Gli ingredienti

  • 4 patate medie
  • 200 gr di bietole (coste)
  • olio extra-vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe verde

La preparazione

In un tegame lessate le patate con la buccia in acqua salata. In un altro tegame fate lessare le bietole pulite. Quando le verdure sono abbastanza tenere, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate a cubetti le patate dopo averle sbucciate. In una padella antiaderente fate ora soffriggere l’aglio tritato con un filo di olio extra-vergine. Quando inizia a dorarsi aggiungete le verdure e fatele saltare per circa dieci minuti. Aggiungete una spolverata di pepe macinato fresco, un pizzico di sale, e servite in tavola il piatto caldo come contorno.

Foto | Getty Images

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