Ecco gli spinaci filanti con mozzarella e formaggio

Una ricetta che rende gli ortaggi più deliziosi e appetitosi anche per i bambini: gli spinaci filanti con mozzarella e formaggio.

Spesso è difficile far mangiare gli ortaggi e le verdure ai bimbi, esistono però trucchetti ai fornelli per rendere questi alimenti altamente salutari anche più appetitosi per i piccini, ma anche per i grandi.

Per un contorno ricco da accompagnare ad un secondo piatto sfizioso per la cena o per il pranzo, possiamo per esempio preparare gli spinaci, ortaggio ricco di ferro e benefico, con la mozzarella e il formaggio, ricotta e Parmigiano, per rendere il piatto davvero goloso. Ecco la ricetta, facile e veloce.

Gli ingredienti

  • 300 gr di spinaci freschi
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 ricotta
  • 300 gr di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • uno scalogno
  • sale
  • pepe


  • olio extra-vergine di oliva


La preparazione

Lavate e selezionate le foglie di spinaci. Lessatele in un tegame con abbondante acqua salata in ebollizione, e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci non diventano teneri. Scolateli e lasciateli da parte. Prendete una padella e versatevi un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva.

Tritate finemente lo scalogno su un tagliere. Fatelo soffrigere in padella e quando inizia a dorarsi aggiungete gli spinaci, fateli saltare per alcuni minuti finchè si rosolano bene. Aggiungete ora, quasi a fine cottura, la mozzarella tagliata a dadini, la ricotta e il formaggio grattugiato. Salate e pepate. Quando la padellata di spinaci diventa filante, è il momento di servire in tavola il contorno goloso e filante.

Foto | Getty Images

  • shares
  • Mail