Alla scoperta della frutta / 6


Chiudiamo questa guida sulla frutta con due ricette con la frutta per l'estate.

Pesche al forno. Ingredienti: 4 pesche, 3 amaretti, 50 g di zucchero, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 noce di burro, ciliegie candite. Preparazione: togliere il nocciolo alle pesche facendo attenzione che restino intere, quindi riempire con gli amaretti tritati ed amalgamati con il burro e lo zucchero. Infornare fino a far soffriggere le pesche ed il composto, quindi aggiungete il vino e fate cuocere per altri 10 minuti. Servire aggiungendo una ciliegia candita.

Melone al Porto. Ingredienti: 1 melone, una bottiglia di Porto, mandorle sbucciate. Preparazione: tagliare il melone sbucciato a cubetti e pruvarlo dei semi. Mettere tutto in una scodella e aggiungere il Porto, lasciando il tutto a riposare in frigo per qualche ora. Prima di servire tritare grossolanamente le mandorle e cospargerle sul melone.

Fonte| Opuscolo "Sai quel che mangi" Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali - Foto | Flickr

  • shares
  • Mail