Ecco la ricetta della frittata di carciofi facile da fare
Una delle preparazioni più gustose a base di carciofi è senza dubbio la frittata. Trovo sia una pietanza adatta a diverse occasioni. Perfetta ad esempio da portarsi dietro per il pranzo fuori casa, sia nel caso di scampagnate che per la pausa in ufficio. Le frittate del resto sono molto pratiche sia da preparare che da consumare.
La frittata di carciofi in particolare si presta a numerose varianti, una delle mie preferite vede l’aggiunta della pancetta, per un risultato rustico, se vogliamo. Può essere arricchita anche con altri ortaggi, ideali sono ad esempio le patate o i piselli. Per rimanere invece sui prodotti di stagione da non dimenticare gli asparagi. Ecco la ricetta della frittata di carciofi facile da fare.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- sale e pepe
- basilico e menta
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Pulire i carciofi eliminando e foglie esterne dure ed il fieno interno. Tagliarli a spicchi e trasferirli man mano in una ciotola con acqua e succo di limone. Adesso scolarli ed asciugarli bene. Versare in una padella dell’olio ed una volta ben caldo unire i carciofi. Cuocerli bene. A parte mescolare le uova con il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato. Unire a piacere del basilico e della menta e versare il composto, omogeneo, sui carciofi. Coprire con il coperchio e fare rapprendere bene. Girare la frittata e cuocerla sull’altro lato e servirla calda.
Foto | Flickr
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