Le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog

A base di pesce, di ortaggi, con il riso o vegetariane, ecco 5 ricette con le trofie gustose ed invitanti

 Le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog

Tipico formato di pasta della tradizione ligure le trofie sono caratterizzate da una forma inconfondibile. Allungate e attorcigliate leggermente si prestano in particolar modo a raccogliere il condimento. Tra quelli più indicati c'è sicuramente il pesto. Ma non è il solo ad arricchirle in maniera ideale. Ecco le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog.

Trofie ai fagiolini e pomodori


 Le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog

Ingredienti


  • 250 gr di fagiolini
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio


  • 3 pomodori grossi


  • 320 gr di trofie
  • sale
  • basilico qb


Procedimento

Lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente e passarli in padella insieme a dell'olio e ad uno spicchio di aglio. Unire i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Cuocere il tutto per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe, unire del basilico fresco ed infine condire le trofie dopo averle scolate bene.

Trofie con lenticchie

 Le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog
Ingredienti


  • 400 gr di lenticchie
  • 250 gr di trofie

  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe nero
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Versare le lenticchie in una pentola con abbondante acqua. Una volta raggiunto il bollore salare ed unire il pomodoro tagliato a pezzi. Proseguire la cottura per 30 minuti circa. Adesso preparare un soffritto con aglio e olio ed unire le lenticchie lesse. Farle insaporire sulla fiamma per qualche minuto quindi unire le trofie. Portare la pasta a cottura, regolare di sale e pepe e servire calda.

Trofie con gamberi e cozze

 Le 5 ricette con le trofie più gustose secondo Gustoblog
Ingredienti


  • 320 gr di trofie
  • 200 gr di code di gamberi
  • 400 gr di cozze
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Fare aprire le cozze perfettamente pulite in una padella su fiamma alta per 3 minuti circa. Sgusciarle e conservare il liquido di cottura. Adesso cuocere i gamberi a vapore. Preparare un soffritto con aglio, olio e pomodori tagliati a pezzi piccoli e fare cuocere per una decina di minuti. Unire le cozze, i gamberi ed il sugo di cottura. Fare insaporire per circa 5 minuti, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Adesso lessare le trofie, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento. Saltare qualche minuto e servire calde.

Trofie con carciofi e pomodori

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Ingredienti


  • 380 gr di trofie
  • 200 gr di pomodorini
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento

Scaldare in una padella lo spicchio di aglio con dell’olio, unire i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere per una decina di minuti. In un'altra padella cuocere invece i carciofi puliti e tagliati a spicchi con poco olio. Salare e pepare e trasferire nella padella con i pomodorini. Fare insaporire per qualche minuto e regolare di sale e pepe. Unire le trofie scolate al dente e fare saltare la pasta in padella per un paio di minuti.

Trofie al pesto e patate

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Ingredienti


  • 320 gr di trofie
  • 2 patate lesse
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pesto alla genovese
  • sale e pepe


Procedimento

Lessare le patate. Farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a dadini. Adesso cuocere le trofie al dente, condirle con il pesto, le patate a cubetti, il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Saltare per qualche minuto in padella e servire calde.

Foto | pandemia, nebulux76, paPisc, acme, michela simoncini, lucadea

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