Ecco 5 ricette per i cocktail da aperitivi da preparare in casa
Il momento dell‘aperitivo costituisce motivo di svago, di chiacchere e di relax. Proprio per questo deve essere curato nei minimi particolari. Preparare dei cocktail in casa ad esempio rappresenta un gesto di grande attenzione nei confronti dei propri ospiti i quali non potranno fare altro che apprezzarlo. Ecco 5 ricette per i cocktail da aperitivi da preparare in casa.
Bellini
Ingredienti
- 1 lt di prosecco
- 250 ml succo di pesche bianche
Procedimento
Lavare le pesche, eliminare il nocciolo e frullarle con l’aiuto del frullatore. Si otterrà un composto simile ad una purea abbastanza liquida. Filtrarla fino ad ottenere 250 ml di succo. Versarlo in una caraffa ed unire il prosecco molto freddo. Mescolare bene e servire subito.
Spritz
Ingredienti
- 7 parti di Prosecco
- 3 parti di Aperol
- fettine di arancia
- qualche cubetto di ghiaccio
Procedimento
Versare il ghiaccio in un bicchiere. Unire l’Aperol, poi il prosecco e mescolare con l’ausilio di una cannuccia. Completare decorando il bicchiere con le fettine di arancia e servire subito.
Manhattan
Ingredienti
- 1 parte di Vermouth rosso
- 3 parti di Rye Whiskey
- 1 goccia di Angostura
- 5 cubetti di ghiaccio
- ciliegie per la decorazione
Procedimento
Versare il ghiaccio in un bicchiere ed unire l’Angostura, il Whiskey ed il Vermouth Dolce. Mescolare accuratamente il tutto e filtare quanto ottenuto. Travasare in un bicchiere da cocktail ed unire una ciliegia. Consumare subito.
Garibaldi
Ingredienti
- 3 parti di Bitter Campari
- 7 parti di succo d’arancia
- 4 cubetti di ghiaccio
- qualche fetta di arancia
Procedimento
Versare il Bitter ed il succo di arancia nel bicchiere pieno di cubetti di ghiaccio e completare con una fetta d’arancia.
Mimosa
Ingredienti
- 4 parti di spremuta d’arancia
- 6 parti di vino Prosecco o di Champagne
- qualche cubetto di ghiaccio
Procedimento
Versare la spremuta di arancia ed il Prosecco o lo Champagne in un bicchiere e completare con i cubetti di ghiaccio. Servire subito.
Foto | Hotel de la Paix Genève, claytron, StoryTravelers, Southern Foodways Alliance, pestoverde, [email protected]
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ecco 5 ricette per i cocktail da aperitivi da preparare in casa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.