Asparagi e uova con la ricetta alla milanese

Un secondo piatto vegetariano ricco e completo, gli asparagi e uova alla milanese con la ricetta di semplice esecuzione

Asparagi e uova con la ricetta alla milanese

Caratterizzati da rilevanti proprietà depurative e diuretiche gli asparagi rientrano tra i più apprezzati ed utilizzati ortaggi di stagione. Ne esistono diverse tipologie, la più comune è sicuramente quella verde. Gli asparagi vengono utilizzati nella preparazione di diverse pietanze, tra le più gustose i risotti e le torte salate. In molte occasioni però vengono accostati alle uova, come nel caso di questa ricetta, gli asparagi e uova alla milanese.

Preparazione tipica della cucina lombarda grazie anche alla diffusione degli asparagi sul territorio, la caratteristica fondamentale degli asparagi e uova alla milanese consiste nella cottura delle uova ad occhio di bue, ovvero facendo si che il tuorlo rimanga intero. Ecco come prepararli facilmente in casa.

Ingredienti


  • 1,5 kg di asparagi
  • 4 uova
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero macinato

Procedimento

Lavare gli asparagi e pulirli accuratamente. Eliminare la parte più dura del gambo e cuocerli in acqua bollente salata. Mentre gli ortaggi continuano a cuocere preparare le uova. Versare in una padella il burro ed una volta ben caldo sgusciare con attenzione le uova facendo in modo che non si rompano. Una volta scolati gli asparagi disporli in una padella, coprirli con le uova cotte precedentemente, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe nero. Coprire con il coperchio e cuocere fin quando il formaggio si sarà sciolto.

Foto | Flickr

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