Ricette vegetariane: funghi ripieni di cous cous

cous cousPur non essendo vegana nè vegetariana, spesso mi diletto ad andare a trovare degli amici che hanno un piccolo ristorante vegan, qui nei dintorni. E ogni volta esco fuori con un piatto che mi ha davvero colpito.

Per quello di oggi occorrono: 8 cappelle di funghi champignon grandi; 350 grammi di cous cous; 400 ml di brodo vegetale; 1 zucchina; 2 cipolle; 2 spicchi d'aglio; 1 bustina di zafferano; 40 ml di olio; peperoncino in polvere; sale e pepe.

Lavate e mondate la zucchina, ridecendola poi in pezzi; sbucciate e tritate cipolla e aglio. Versate tutto in un tegame con l'olio già caldo e fate rosolare. Aggiungete il peperoncino e una macinata di pepe. Bagnate col brodo e fate cuocere, coperto, per 15 minuti a fuoco medio. Versate il cous cous in una ciotola, unite l'olio rimasto, il sale e lo zafferano. Coprite con acqua bollente a filo, mescolate con la forchetta, coprite e fate riposare 5 minuti. Poi sgranate bene e unitelo alle verdure. Scaldate il forno a 180° C. Pulite i funghi e riempiteli col ripieno, facendoli poi cuocere per 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail