Gli stuzzichini veloci da fare per l'aperivo con gli amici

Ecco due pratiche ricette, una calda e una fredda, che potrete utilizzare sia come antipasto che comodo uno sfizioso e insolito aperitivo per stupire i vostri amici

Vediamo due ricette per antipasti o aperitivi con gli amici. Per l'occasione cerchiamo di evitare di usare la carne, che viene consumata un po' troppo spesso nella dieta di tutti i giorni e buttiamoci sui gustosi formaggi e crostacei.

I piatti che vi andremo a proporre stupiranno sicuramente i vostri commensali nell'aspetto e nel gusto.

Cro-cro: Crostini al crostaceo


Ingredienti: 1 baguette, mozzarella 250 g, polpa di crostacei (granchio, aragosta, astice, gambero), coriandolo fresco, sale.

La scelta degli ingredienti per questo antipasto dipende molto dal vostro budget: se potete buttatevi sull'astice o sull'aragosta. Sminuzzate la mozzarella e tritate il coriandolo fresco. Tagliate a fettine la baguette e su ciascuna formate uno strato di mozzarella sminuzzata sul quale adagerete un po di polpa di crostaceo e una spolverata di coriandolo. Infornate a 180° per almeno una decina di minuti. Il piatto sarà pronto quando il formaggio inizierà ad abbrustolirsi.

Spiedini di pomodoro e formaggio


Ingredienti: formaggio fresco (feta) 200 g, pomodorini 200 g, sale, prezzemolo fresco, olio d'oliva.

Lavate i pomodorini, asciugateli con cura e tagliate a cubetti di dimensioni simili ai pomodorini. A questo realizzate tanti spiedini, ciascuno con un pomodorino e un pezzo di formaggio. Condite con un pizzico di sale e un filo d'olio, dopodiché sbriciolate qualche foglia di prezzemolo sul formaggio.

Foto | Flickr 1 - 2

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