150 anni Unità d’Italia: il rotolo verde alla panna e ciliegie

10 Marzo 2011
di roby

Ieri abbiamo imparato a preparare un buon the tricolore e visto che siamo stati bravi, ci premiamo con un dolce davvero goloso e raffinato, che sarà anche un ottimo accompagnamento al the freddo: il rotolo verde con panna e ciliegie. E buon compleanno, Italia!

Cosa vi occorre: 100 g di farina, 150 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 3 uova, 100 g di pistacchi in polvere, 1 pizzico di sale. Per la farcitura: panna montata e marmellata di ciliegie. Pe4r la copertura: zucchero a velo q.b.

Come si prepara: sbattete i rossi delle uova con un po’ d’acqua calda, tenendo da parte le chiare. Man mano aggiungete lo zucchero a filo sempre sbattendo con la frusta, e il sale. A questo punto montate le chiare a neve fermissima e aggiungetele al composto, terminando con la farina, i pistacchi e il lievito. Stendete la pasta sulla placca del forno coperta dell’apposita carta, dategli una forma rettangolare e cuocete a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e tagliate via i bordi in modo da rendere il rettangolo dritto. Spalmate la pasta con uno strato di panna e uno di marmellata, cercando di mantenerle separate, e arrotolatelo su se stesso, chiudendolo con della pellicola. Conservatelo in frigo per almeno un paio d’ore, in modo che si assesti, e al momento di servire cospargetelo di zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.

Foto | Flickr

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