Ricette Tricolore: il gelato verde con panna e melograno

In occasione dell’ultima partita di girone dell’Italia, che oggi, in diretta da Johannesburg, si scontrerà con la Slovacchia, un bel gelato nazionale è l’ideale da offrire ai vostri ospiti. Noi impariamo una ricetta un po’ più elaborata, ma va da sé che volete far presto, potete usare gelati già verdi, come quello al pistacchio, alla menta o alla mela verde.

Cosa vi occorre per 4 persone: 500 g di gelato alla vaniglia (o fior di latte), 1 cucchiano di the matcha (the verde), chicchi di melograno, panna montata.

Come si prepara: togliete il gelato dal freezer e mettetelo ad ammorbidire in frigorifero per 30 minuti, ma facendo attenzione che non si sciolga. Sciogliete il the in un cucchiaio d’acqua calda. Unite gelato e the mescolando velocemente fino all’ottenimento del colore verde striato di bianco. Rimettete in freezer per almeno un’ora e servite in coppette decorate con chicchi di melograno e, se vi piace, qualche ciuffo di panna montata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail