Le mele al forno con la cannella, ecco come preparle in casa

Un dolce sano e veloce da preparare a base di frutta? Le mele al forno con la cannella rispondono a queste esigenze, provatele

Le mele al forno con la cannella, ecco come preparle in casa
Per me le mele al forno con cannella rappresentano una sorta di comfort food. Avete presente quegli alimenti che esercitano su di voi una funzione consolatoria? Bene, è quello che intendo. Nonostante la loro estrema semplicità sia nella preparazione che nel gusto (proprio in questo a mio avviso sta il loro punto di forza) costituiscono un goloso e sano snack perfetto per merenda o per concludere un pasto.

Credo che rappresentino anche un dolcetto ideale per chi è a dieta, con qualche piccolo accorgimento come ad esempio eliminando lo zucchero. La cannella infatti, essendo di per se già dolce rende superflua l'aggiunta di ulteriori dolcificanti. Nel caso in cui non abbiate problemi di linea invece potete completarle con l'aggiunta di un ciuffo di panna montata, pura goduria. Ecco le mele al forno con la cannella da preparare in casa.

Ingredienti


  • 4 mele golden
  • zucchero di canna (facoltativo)
  • abbondante cannella in polvere
  • poca acqua

Procedimento

Posizionare in una teglia da forno le 4 mele ed inciderle in superficie con un segno a forma di croce. Adesso spolverarle con lo zucchero di canna e con abbondante cannella. Unire poca acqua nella teglia e trasferirle in forno a 200 °C circa per una ventina di minuti. Una volta pronte sfornarle e farle intiepidire. Cospargerle con il sugo che si sarà sprigionato in cottura e mangiarle subito, a piacere, dopo averle arricchite con un ciuffo di panna montata e dell'uvetta.

Foto | Roberta F.

  • shares
  • Mail