Ricette Tricolore: le bruschette di polenta verde con grana e pomodorini

Secondo emozionante appuntamento, questo pomeriggio per gli azzurri, che scendono in campo a Nelspruit contro la Nuova Zelanda. Dal momento che la partita è alle 16, ho pensato a uno stuzzichino, naturalmente tricolore, da offrire ai vostri amici mentre v’infiammate di tifo davanti alla tv: le bruschette di polenta verde, pomodorini e grana.

Cosa vi occorre: farina di polenta, cimette di cavolo (quelle verdi, appunto), olio per friggere, pomodorini, grana.

Come si preparano: mondate le cimette di cavolo e mettetele a lessare nell’acqua. Quando saranno praticamente cotte e l’acqua continuerà a bollire, versate a filo la farina mescolando, come siete soliti fare per preparare la polenta, che così preparata assumerà un bel colore verde brillante. Lasciatela solidificare, quindi ricavate delle fettine (come quelle nella foto, solo che saranno verdi), da friggere in olio bollente. Fate sgocciolare le bruschette su carta assorbente e servitele con pomodorini a fettine e scaglie di grana. Potete variare i gusti usando, ad esempio, stracchino e peperoni rossi saltati in padella, basta che gli ingredienti siano rigorosamente bianchi e rossi (il verde l’avete già).

Foto | Flickr

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