Ricetta della salsa di peperoni per accompagnare il lesso

Ricetta della salsa di peperoni per accompagnare il lesso

Una salsa abbastanza semplice, gustosa e veloce (si fa in un quarto d'ora) per accompagnare il lesso è quella a base di peperoni.

Occorrono: 2 peperoni, 1 pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo (sodo), 10 gr di mollica di pane, aceto, olio extravergine di oliva, sale, olio.

Mettete a rassodare l'uovo; in una pentola fate cuocere per una quindicina di minuti i peperoni e la cipolla tagliati finemente, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua. Nel frattempo bagnate la mollica del pane con due cucchiai di aceto. Scolate i peperoni e la cipolla, e impastate con l'uovo sodo, il pomodoro fatto a pezzettini, l'aglio tritato e la mollica di pane. Abbiate cura di mescolare energicamente. Regolate di sale e pepe e diluite il composto con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Mescolate. Lasciate riposare per un paio d'ore ed ecco a voi la salsa di peperoni per il lesso.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail