I tranci di tonno al sesamo per un secondo piatto squisito

Un secondo piatto light e gustosissimo, ecco come stupire gli ospiti con una ricetta strepitosa: i tranci di tonno in crosta di sesamo.

Se avete ospiti o se volete stupire la famiglia con un piatto gustoso ed originale a base di pesce questa è la ricetta giusta. I tranci di tonno al sesamo sono un secondo piatto light ma saporito, leggero e fresco e perfetto per la stagione estiva, da accompagnare con un contorno altrettanto fresco a base semplicemente di pomodorini e insalata a foglia verde croccante, o ad un mix di verdure grigliate. Scopriamo allora la ricetta dei tranci di tonno al sesamo passo passo.

Gli ingredienti per due persone


    2 tranci di tonno grandi
    semi di sesamo q.b.
    aceto balsamico q.b.
    salsa di soia q.b.
    sale
    pepe verde
    olio extra-vergine di oliva

La preparazione


Iniziamo a lavorare i tranci di tonno già pronti alla cottura. Prendete una terrina capiente di vetro e adagiatevi i tranci di tonno, irrorate con la salsa di soia, olio extra-vergine di oliva, un cucchiaio di aceto balsamico in crema, un pizzico di sale e lasciate il tonno marinare in questa salsina per quindici minuti. Quando il tonno ha preso colore estraetelo dalla terrina preservando il fondo della marinata, e passatelo in un piatto pieno di semi di sesamo. Schiacciate bene il tonno con i polpastrelli delle dita da tutti e due i lati per fare aderire i semini alle nervature del filetto.

Prendete ora una padella antiaderente (perfetta anche la wok), versate un filo di olio evo e quando diventa caldo scottate il tonno da tutti e due i lati, incorporate un po' di salsina di marinatura e procedete alla cottura più minuti se lo volete ben cotto, solo due-tre minuti se vi piace il sapore quasi crudo all'interno. Servite in tavola su un letto di insalata a foglie larghe o affettate i tranci di tonno al sesamo a mo' di tagliata.

Via | Sapori & Ricette

Foto | da Flickr di Rfarner

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