Gli anelletti al forno vegetariani con la ricetta light

29 Aprile 2013

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Famosi e caratteristici del luogo sono soprattutto gli aneletti al forno, che nelle loro innumerovoli varianti, tutte ugualmente sfiziose, saporite e colorate accompagnano spesso i commensali durante le feste o i pranzi domenicali.

Vediamo oggi la ricetta degli aneletti al forno vegetariani con la ricetta light, per un pranzo completo e gustoso, da proporre anche ad amici che più stanno attenti alla linea e all’utilizzo della verdura.

Gli ingredienti necessari per questa ricetta, per 4 persone, sono i seguenti: 200 g di aneletti siciliani, 1 melanzana, 2 zucchine, 2 cipolle bianche, 1 carota, 200 ml di passata di pomodoro, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai di piselli surgelati, 200 g di mozzarella fresca, sale e pepe q.b.

Per la preparazione: preparate un trito di cipolla, tagliata finemente, carota e zucchina e fate appassire in una pentola con olio. Nel frattempo lavate e tagliate a cubetti la melanzana, per poi farla soffriggere in abbondante olio. Finita la cottura, lasciate scolare la verdura in un piatto con carta da cucina e lasciatela da parte.

In una pentola con abbondante acqua salata, fate sbollentare i piselli fino a cottura desiderata.

Ritornando sul trito di verdure, ora abbassate la fiamma, aggiungete la passata e fate andare ancora qualche minuto a fiamma dolce, con coperchio. Unite al sugo i piselli opportunamente cotti e scolati.

Assaggiate il vostro sugo assicurandovi che la cottura delle verdure sia media; a questo punto potrete aggiungere le melanzane, aggiustare di sale. Fate andare solo qualche minuto e spegnete il fuoco.

Ora che le verdure sono pronte, mettete sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere gli aneletti. Trascorso il tempo necessario di cottura al dente, scolate la pasta e condite e la con metà col sugo di verdure.

Versate la pasta in una teglia da forno oleata e ripassata con pan grattato, unitevi il sugo rimasto e i cubetti di mozzarella, cospergendo infine di pangrattato.

Infornate la teglia di pasta a 200 gradi per circa 15 minuti. Provate!

Foto | Wikimedia Commons

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