I moscardini con pomodorini con la ricetta veloce da fare

Piatto semplice ma gustoso, i moscardini con pomodorini rappresentano un secondo piatto facile da preparare, scoprite come

I moscardini con pomodorini con la ricetta veloce da fare

I moscardini, simili nell'aspetto ai polpi dai quali si differenziano per le dimensioni, minori così come il numero dei loro tentacoli, sono molto apprezzati nella cucina italiana tanto da essere utilizzati in diverse ricette sfiziose. In umido, in guazzetto, alla diavola, tanto per citarne alcune.

Oggi li vediamo protagonisti di un secondo piatto semplice ma allettante, nella migliore tradizione della cucina mediterranea, con i pomodorini. Piatto veloce da fare, i moscardini con pomodorini rappresentano un secondo invitante e perfetto anche per chi in questo momento stia seguendo una dieta, non sono troppo calorici ed hanno un sapore altamente appagante. Ecco come prepararli.

Ingredienti


  • 1/2 kg di moscardini
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • vino bianco qb


  • prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Versare in una padella capiente l'olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Farlo soffriggere ed unire il prezzemolo tritato. Aggiungere adesso i moscardini precedentemente puliti ed ai quali avrete eliminato le interiora ma lasciati interi. Farli insaporire su fiamma moderata con il coperchio per una decina di minuti. Unire adesso una spruzzata di vino bianco e farlo evaporare. Proseguire la cottura per una decina di minuti ed aggiungere quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti. Spolverare a piacere con del peperoncino e servire caldi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail