Ricette primi: la pasta al tonno fresca e leggera

Una pasta al tonno un po’ diversa, che della classica mantiene la freschezza e la natura appetitosa, ma viene condita con un sugo più compatto, pestato grossolanamente: una mezza via tra i ‘pezzettoni’ e la crema, che evoca l’immagine di una preparazione fatta a mano come una volta.

Cosa vi occorre per 4 persone: 350 g di fusilli, meglio se integrali o addirittura di farro, 1 mazzetto di basilico fresco, 100 g di olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino fresco, 3 pomodori spellati, 10 g di tonno all’olio d’oliva, 1 pizzico di sale.

Come si prepara: pulite le foglie di basilico con un panno umido senza lavarle, quindi mettetele nel frullatore insieme con l’olio, il peperoncino privato dei semi e sminuzzato, l’olio, i pomodori ridotti a pezzetti, il tonno ben sgocciolato e il sale. Frullate fino a ottenere una crema granulosa con cui condirete la pasta scolata al dente. Servite subito.

Foto | Flickr

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