Ricette primi: le tagliatelle ai piselli

Ancora una ricetta facile facile per un primo di stagione con i fiocchi. È davvero interessante l’accostamento piselli (freschi, mi raccomando, altrimenti che gusto c’è?) e tagliatelle, entrambi elementi dal gusto deciso e dalla consistenza ben definita: un matrimonio ben riuscito, provare per credere!

Cosa vi occorre per 4 persone: 350 g di tagliatelle, ½ cipolla, 300 g di piselli, latte, sale, pepe nero macinato di fresco, olio e acqua q.b.

Come si preparano: tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i piselli, salate e portate a cottura. Togliete metà dei piselli e frullateli con del latte fino a ottenere una morbida crema. Scolate le tagliatelle al dente, conditele con la crema e i piselli interi. Spolverate con pepe nero macinato al momento di servire. Buon appetito!

Foto | Flickr

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