Involtini di melanzane con ricotta alle erbe

melanzane involtiniOggi un piatto molto estivo, che potrete preparare anche il giorno prima, per poi mangiare freddo.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 melanzane; 250 grammi di ricotta; 20 grammi di rucola; basilico; aneto; foglie di sedano; insalata mista; pomodorini; olio per friggere; olio extravergine d'oliva; sale e pepe.

Mondate, sbucciate e lavate le melanzane, per poi tagliarle a fettine sottili. Tagliate anche la buccia a listarelle. Friggete tutto con olio di semi e poi fate scolare su carta assorbente. Lavate e pulite la rucola e tritatela assieme alle erbette, compreso il sedano. Unite al trito la ricotta, aggiungete olio, sale e pepe e amalgamate Mettete il composto sulle fette di melanzane, farcendole e avvolgetele a mo' di involtino. Lavate e pulite l'insalata e i pomodorini e sistemateli nei piatti come letto. Ponete gli involtini e decorate con le listarelle di buccia fritte.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail