I 5 aperitivi alcolici più veloci per stupire gli amici

L'aperitivo è un momento di relax e deve essere un piacere, vediamo 5 aperitivi veloci e dissetanti per stupire i nostri amici e preparare i loro palati ad un pranzo o una cena coi fiocchi

Un modo per stupire i nostri amici con un aperitivo è preparare degli stuzzichini particolari, ma altrettanto d'effetto può essere creare noi delle bevande per aperitivo leggermente alcoliche dissetanti e insolite.

Vediamo una selezione di 5 ricette per aperitivi alcolici da utilizzare per queste occasioni.

Spumante alle fragole


Ingredienti: spumante brut 500 ml, fragole 250 g, succo di limone, zucchero 25 g.

Lavate le fragole e frullatele con il mixer insieme al succo di limone e lo zucchero, lasciandole da parte alcune. Passate il tutto al colino per eliminare i semi e aggiungete lo spumante. Versate lo spumante alle fragole nei flûte, decorate il bordo di ogni calice con una fragola e servite.

Cuba Libre

Ingredienti: 2/5 rum bianco 2/5, cola 3/5, ghiaccio, succo di limone.

Usate un bicchiere basso, l'old fashioned, e versateci dentro qualche cubetto di ghiaccio. In seguito aggiunte sia il rum che la cola insieme al succo di limone e mescolate. Guarnite con con una fetta di limone sul bordo del bicchiere.

Spritz


Ingredienti: aperol o campari, vino bianco, selz, ghiaccio, oliva verde, arancia

Prendete un calice da vino ed usate 1/3 di ogni ingrediente e guarnite con uno spicchio di arancia, un 'oliva infilzata con uno stuzzicadenti oppure entrambi.

Sangria



Ingredienti: vino rosso 1.5 l, zucchero 80 g, 2 pesche, 2 arance, 2 limoni, 2 mele, Cointreau 10 cl, chiodi di garofano 4, 1 baccello di vaniglia.

Lavate e tagliate tutta la frutta a pezzi e mettete tutto in una brocca capiente. In seguito aggiungete il vino e tutti gli altri ingredienti. Mescolate e lasciate in infusione in luogo fresco per 2 ore. Trascorso questo tempo togliete la vaniglia e i chiodi di garofano, aggiungete abbondante ghiaccio e servite.

Tangerine Cocktail



Ingredienti: 1/2 succo di mandarino, 1/4 gin, 1/4 vermouth secco, ghiaccio.

Riempite i bicchieri con gin, vermouth e succo di mandarino e usate uno stirrer (il cucchiaio col manico lungo) per mescolare, aggiungete una foglia di menta per decorare e servite.

Foto | Flickr 1 - 2 - 3 - 4 - 5

  • shares
  • Mail