Ricette estive: granita al cetriolo
Qualche giorno fa vi avevo postato una ricetta di una bevanda rinfrescante al cetriolo e, visto che ha avuto così tanto gradimento, oggi vi propongo un’altra ricetta con questo vegetale, più curiosa della prima, se vogliamo.
Prendete: 2 cetrioli; 450 ml di vino bianco secco; il succo di un limone; 2 cucchiai di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 ciuffo di menta fresca.
Lavate le foglie di menta e tamponatele con della carta assorbente; poi sminuzzatele a ricavarne un trito. Lavate e spuntate i cetrioli e tagliateli a pezzi. Metteteli nel mixer assieme al succo di limone, allo zucchero, al vino, al sale e al trito di menta. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea; versate tutto in un recipiente dal bordo basso da poter mettere nel congelatore e lasciate nel freezer per 2 ore, tirando fuori 3-4 volte e mescolando con una forchetta per frantumare la granita. Servite decorando a piacere.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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