Ricette barbecue: gli spiedini di gamberi

Ricette barbecue: gli spiedini di gamberi

Estate, tempo di barbecue. Non solo di carne, ma anche di pesce e di verdure. Ecco una ricetta per degli spiedini di gamberi. Per quattro persone occorrono: 50 g di formaggio feta, 36 gamberi crudi, 2 limoni, 2 spicchi d'aglio, 1 peperone, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.

In un piatto grande sbattete con una frusta olio, aglio, prezzemolo, il peperone tritato finemente, succo e scorza dei 2 limoni. Versate metà del composto sui gamberi e lasciateli marinare per un'ora in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura, infilate i gamberi negli spiedini (regolatevi in base alla grandezza dei gamberi e alla lunghezza degli spiedini) e fateli cuocere sul barbecue 5 minuti per lato. Metteteli nel piatto di portata, irrorateli con l'altra metà della marinata, con la feta sbriciolata e un po' di prezzemolo.

Da abbinare un bianco leggero ma di carattere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail